В то время как нормальные краски легко воспламеняется, образователи вспучивающегося покрытия могут быть добавлены в краску, чтобы дать гарантированную противопожарную защиту. Практически любой материал может быть обработан огнезащитной краской для деревянных конструкций для замедления горения и чтобы сделать поверхность менее горючей. Все это в первую очередь относится к деревянным домам из бруса, домам из оцилиндрованного бревна и соответственно к бревенчатым срубам бань и саун.
Огнезащитные продукты широко используются, чтобы сделать множество товаров, особенно из дерева — менее пожароопасными.
Огнезащитные материалы обязательно используются в строительстве, особенно в строительстве деревянных домов и бань из бревна и бруса. Они могут быть добавлены к фасадной и интерьерной краске, к краске для мебели. Некоторые строительные нормы и правила требуют, их обязательное применение для деревянных конструкций.
Антипирены – огнезащитные краски могут работать, образуя защитный негорючий слой вокруг иного горючего материала, физически предотвращая его воспламенение. Они также работают, отвечая на сильный жар химической реакцией, выпуская пары воды, чтобы разбавить горючие газы. Разбавление горючих газов может действовать, чтобы предотвратить пожар от возгорания и замедлить скорость существующего горения. Они также могут создавать огнестойкий слой углерода. Его присутствие может предотвратить распространение огня или остановить его полностью.
Вспучивающаяся краска (которая расширяется при нагревании) обычно используются при строительстве деревянных конструкций, обеспечивает, так называемую, пассивную противопожарную защиту — в некоторых случаях задержку распространения огня на целый час, вместо обычных считанных минут. Следует соблюдать осторожность при выборе огнезащитных красок, так как качество некоторых со временем ухудшается, особенно из-за влажности.
При нагревании свыше 150 градусов Цельсия наполнители огнезащитных красок генерируют толстый слой пепла или пены, которая плохо проводит тепло и горит медленно. Расширение вспучивающихся материалов, как правило, составляет 15-30 раз от их первоначальной толщины. После того как сгорает первый слой изоляционной пены, краска может произвести еще один слой расширяющегося вещества, которое снова образует дополнительную защиту. Цикл за циклом, огонь может быть задержан, пока все вспучивающиеся слои не расходуются.
Огнестойкие, устойчивые краски впервые стали доступны в начале 1950-х. Они были дорогими, в использовании трудно применяемые, создавали нежелательные испарения и канцерогены. К 1980 году был произведен первый современный вспучивающийся реагент. На сегодняшний день огнезащитные краски для деревянных конструкций безопасны для использования.
Фото: отличная по действию огне и био защитная краска NEOMID Professional. Применение данной краски помогает надежно защитить деревянные дома и бани от стихийного возгорания и пожара. Купить данную огнезащитную краску вы можете в нашей компании со склада в Москве. Звоните!